00:37 

ShiroGin
Белый, пушистый и катанистый...И слишком... хм... хороший, простигосподи))) (с) Мы прорвемся, мой король! (с) Король я или хрен собачий?! (с)
Хех, досмотрел, выдохнул.

Мориарти назвали. Начинают быть понятными некоторые куски 8 серии, а то я уже был готов на Вато бочки катить, а оно вот оно как))

Серия невкусная с точки зрения физиологии, уши там, пальцы, кровяка, но сюжетно она прекрасна.

@темы: Фильмы, Холмс, дорамы

23:28 

ShiroGin
Белый, пушистый и катанистый...И слишком... хм... хороший, простигосподи))) (с) Мы прорвемся, мой король! (с) Король я или хрен собачий?! (с)
Ну наконец-то шестая серия))) Что-то долго))
Вот и посмотрим, что это там у них за Стелла Марис.

@темы: Фильмы, Холмс, дорамы

09:10 

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
Гуляла сегодня в университетской библиотеке. На улице за двадцать пять градусов, на асфальте и вовсе будто подготовка к будущему пеклу, чёртово лето, которое никто не звал, всё-таки наступило, а в библиотеке прохладно, тихо, бесконечные ряды стеллажей и книги везде! Тут-то я и поняла, что мой будущий рай - это вот такое как раз место, где можно целую вечность перебирать книжки, читать в закутках между полками, где все говорят негромко и не мешают молчать.
Я сразу ушла в детскую литературу, конечно, к моим викторианских золотоволоконовым сироткам и злодейским дядям (не путать с добрыми дядюшками, оставляющими наследство!). Куча книг там - старые издания, обтянутые потёртой тканью, все в выцветших пятнах, и годы выпуска, например, такие: 1927. Или 1945. Двадцатые, тридцатые, сороковые, только не знакомая классика, которую постоянно советуют в списках для детей, а просто обычные повести и рассказы. Я имени-то ни одного не узнала. И посвящения авторские: "моим сёстрам" (сколько им сейчас, за девяносто? или уже нет в живых?) "моим родителям" (этих уж точно...) "для моей дочки" (а она, может быть, и жива, только уже сама бабушка; интересно, читает ли внукам написанную для неё историю?).
На каждой книге проставлен билетик, по которому можно отследить, когда последний раз её брали и когда вернули. Одну взяли в 57. Остальные - с пустыми бланками. И мне как-то вдруг ужасно жалко стало всех этих заброшенных забытых книг, которые вместе со своим временем ушли в прошлое. Я бы придумала историю, где есть люди, которые спасают такие вот бездомные книжки - читают специально такие, тридцать лет не читанные истории, путешествуют в сельские библиотеке в канадских провинциях, в деревнях, в маленьких городах, куда кто-нибудь пожертвовал очередные мемуары швеи эпохи ренессанса. Или вот например - поэзия на редком языке; тогда бы туда выслали специалиста, который именно на нём говорит, чтобы её прочитали, и слова не чувствовали себя одинокими. Я думаю, это была бы квалификация книгоспасателей, знать много языков, никогда ведь не знаешь заранее, что тебе предстоит прочитать.
И вот я вертела в руках никем не забранные книги и представляла такую вселенную, в которой это общество книгоспасателей есть. А ещё думала о том, что такая шикарная библиотека у меня совсем рядом, и за одную прогулку я собрала целую историю. И я, как последний пень, сидела дома и жаловалась на жару и что летом у меня вдохновение и работоспособность впадает в спячку. Да нет же! Уйти в библиотеку, и сразу вагон и того и другого. Там можно спокойно пережить лето. А после и ноябрь близко, а там – там уже моё время вернётся.
А вот историю я напишу всё же.

04:36 

Сдам квартиру

l_ora
И это пройдет..
Как обычно каждый год ))
Задумываюсь об отъезде в отпуск с конца июня по конец июля.
Никому не надо снять квартиру на месяц?
читать дальше
запись создана: 26.05.2018 в 02:25

@темы: Мысли вслух, объявление

22:11 

Играбельное

Хромая Хельга
"Друг мой, друг мой, Я очень и очень болен. Сам не знаю, откуда взялась эта боль..." (с) Сергей Есенин
Предаваясь дома безделью в ожидании вызова на работу играю во вторую "Дьяблу". Создатели игры (или переводчики, хрен их разберёт) имеют весьма специфичную фантазию в вопросах названий для всякого рода оружия и доспехов. Но вот только что наткнулась просто на феерично прекрасное: "Бракованная Рука Бога". Пожалуй, это лучшее, на данный момент)

@темы: Я так живу, Всякая всячина, Поржаль

13:09 

ShiroGin
Белый, пушистый и катанистый...И слишком... хм... хороший, простигосподи))) (с) Мы прорвемся, мой король! (с) Король я или хрен собачий?! (с)
Досмотрел овашку Vatican Kiseki Chousakan. Вообще так ржать нельзя)) Вспоминая общее настроение сериала, такую смешную овашку я банально не ожидал. Закинул в любимое, теперь знаю, что пересматривать, когда настроение будет паршивое)))
И вообще, проду хочу))

@темы: Аниме

01:57 

ShiroGin
Белый, пушистый и катанистый...И слишком... хм... хороший, простигосподи))) (с) Мы прорвемся, мой король! (с) Король я или хрен собачий?! (с)
Я посмотрел 2 сезона Серебряной ложки. Кстати, очень удачно выбрал аниме, чтобы перебить послевкусие распрекрасного Сакамото. Помнится, после Темного дворецкого я долго не мог подобрать, чем спастись, уж больно рисовка Дворецкого мне понравилась. Если не ошибаюсь, спасся я Триблой тогда. Ну а сейчас это была Серебряная ложка. Аниме просто распрекрасное, про городского парня в сельскохозяйственной школе. Вот огромный плюс японцам за то, что снимают хорошее производственное аниме. Со всеми, между прочим, невкусными подробностями)) И главный герой понравился очень, мальчик к концу второго сезона наработал такой внутренний стержень, что любо-дорого смотреть было. И главная героиня прекрасная самостоятельная девочка, которая знает, чего хочет. Да, пожалуй, все герои в аниме, пожалуй, кроме отца глав. героя, пришлись по душе, все прекрасны и лучезарны, а вот папа... У таких людей, как папа, всегда хочется поинтересоваться, а чего добился ты сам, если так грызешь и пинаешь собственных детей. и не являются ли все эти чрезмерные требования способом реализовать собственные неудовлетворенные амбиции. Потому что, когда один ребенок скручивает тебе фигу под носом, это могут быть особенности самого ребенка, но вот когда оба, то это повод задуматься, я считаю.

А потом я снова взялся смотреть онгоинг. И как всегда, он закончился на самом интересном. Nil Admirari no Tenbin, про прОклятые книги. Ну, я бы сказал, бледненько. Рисовка бледная, сюжет мог бы быть прекрасным, если бы из аниме не сделали банальный гаремник. Главная героиня типичная принцесса в беде. Хотя, нетипичная, но принцесса, иногда она огрызается и пару раз даже пытается защищаться ножом, но безуспешно. Основные фразы героини "А?", "Э?", "Приятно познакомиться" и "Рада сотрудничеству". Мальчики вокруг нее типичные бисёнены с печальными историями за плечами. Из женских персонажей зашла начальница принцессы и жена одного из глав. злодеев. Да, и журналистка еще ничего так была. Из мужских, пожалуй, самым ярким был глав. злодей. А, вот еще сын премьер-министра, мальчик Это Уму Непостижимо, весьма понравился, он смешной. Сумасшедший ученый был чрезмерно гротескным, не зашел. С момента "Люк, я твой отец" я сильно ржал. В общем, аниме странное, особых эмоций не вызывает, даже драма там какая-то ненастоящая, но тем не менее 11 серий я посмотрел и с нетерпением жду последнюю.

А сейчас пойду посмотрю овашку по ватиканским исследователям. Дня три ждал, что появятся сабы, но увы, придется смотреть с озвучкой.

@темы: Аниме

00:38 

Кастинг!!!

l_ora
И это пройдет..
#Notre_Groupe, #Рок_Мюзикл_Twilight", #Мюзикл_Twilight", #запись_Сумерек, #Лора_Московская, #вести_с_полей

Дорогие друзья, вот и пришло время объявления второго захода на вокальный кастинг.
Нам требуются актёры на главные роли и артисты ансамбля.

Подавайте свои заявки либо на у-мыл l_ora, либо на почту lora99rus@gmail.com
В заявке нужно рассказать о себе и обязательно прислать свои записи.
А так же написать, кем вы себя видите в рок-мюзикле.
Время и место проведения кастинга мы пришлем в ответном письме.

запись создана: 17.06.2018 в 19:28

@темы: сумерки

18:24 

*Удивлённо приподнял бровь*

Хромая Хельга
"Друг мой, друг мой, Я очень и очень болен. Сам не знаю, откуда взялась эта боль..." (с) Сергей Есенин
Мне вот заявили в игровом чате, что хотят разбить мне лицо по жизни. За то, что... ТАДАМММ! В моё отсутствие на сессии моя команда убила персонажа этого человека.
А - Адекватность.
Простите, но это очень смешно.)


@темы: Я так живу, ХС, Поржаль

Чертоги Огненного Шамана

главная