11:00 

Дзенская веревка

Pyramid_Head
Свобода от свободы - в самой свободе
Без кнута и верёвки не обойтись, ведь он ещё может сбиться с пути, спускаясь по пыльным дорогам.
Будучи хорошо приручённым, он стал естественным и мягким.
И уже без привязи пошёл за хозяином.


Про кнут я писал ниже в посте про "четвертого быка". Теперь, на "пятом быке", появляется еще и веревка.
Веревка - это Дисциплина. Без неё бык уходит на "пыльные дороги" - а я возвращаюсь к своим привычкам мышления и поведения. Годами протопанные, узкие и грязные колеи - но при этом очень знакомые. Задача Дисциплины - позволить каждый день и каждую минуту пользоваться тем новым опытом, который у меня есть. Новым взглядом на мир. Новым способом взаимодействия с событиями и людьми.

Например, сознательно заходить в ситуации от которых тебя триггерит - и полностью наблюдать за всем спектром возникающих чувств и ощущений. Это кнут, и им нужно пользоваться намеренно.
Сразу же применять на практике всё, о чем пишет Ошо - и смотреть на живой результат;
Отслеживать все внутренние сценарии и мысли - и определять настоящее желание, которое за ними стоит;
В каждой ситуации, где "я должен", спросить себя "а Как я хочу выполнить то, что я должен? С каким качеством?";
Отпускать каждого человека, к которому я почувствовал привязанность - до тех пор, пока её не останется; и оба мы будем друг от друга свободны;
Убирать из тела любую боль и дискомфорт - или менять их восприятие на нейтральное.

Такая Дисциплина рано или поздно становится приверженностью. И перестаёт быть верёвкой.

09:27 

Очень нужна дайри-магия

Sharhan
Я живу, чтобы творить, и творю, чтобы жить в своих твореньях...
Сегодня очень важная операция у моего отца. В 15-00. Я очень беспокоюсь, потому что есть повод.
Пожелайте ему здоровья, и чтобы все обошлось.


Вопрос: Обойдется?
1. Все будет хорошо!  7  (23.33%)
2. Все будет хорошо и без последствий!  23  (76.67%)
Всего: 30

@темы: "проблемизм", "жизнь-жестянка", "без друзей меня чуть-чуть, а с друзьями - много"

09:06 

Дневники Хельги Эйвери. Начало.

Хромая Хельга
"Друг мой, друг мой, Я очень и очень болен. Сам не знаю, откуда взялась эта боль..." (с) Сергей Есенин
Какими тяжёлыми, но познавательными выдались для меня эти полгода... И пусть я пропустила учёбу в Хогвартсе, жизнь преподнесла мне массу других уроков..

Наверное, начало этому было положено ещё на каникулах. Сначала молчание родителей на письма с просьбой сказать, что после нападения упырей Моргана с ними всё в порядке, и пустые возвращающиеся совы.. Потом письмо брата, который, как оказалось, спокойно разбирает с отцом старую библиотеку дедушки фон Шварца.. "Как так?!" - подумала я тогда. Почему мне никто ничего не сообщил? Почему никто не посчитал нужным хотя бы просто успокоить меня? А ведь именно из-за этой трагичной новости я осталась на каникулы в школе, а не уехала домой. Да я даже не знала, есть ли у меня ещё дом! И тут так некстати (или кстати?) эта дурацкая статья в старых подшивках "Оракула". Про дедушку Джерома. Ох, как я была зла! Как возмутительно было то, что я узнала, и как невероятно обидно, что никто в семье никогда об этом не говорил! Ведь если всё написанное - правда, то рано или поздно я бы с ней столкнулась всё равно, и возможно, в самый неподходящий момент. А если же это ложь, то я должна была это знать и уметь защитить честь фамилии. Мне хотелось кричать, рыдать, ходить пешком по потолку и крушить всё, что попадётся под руки. А под руки попался выпуск "Пророка" с манифестом мистера Моргана. И я (каюсь, безрассудная дурочка), не нашла ничего лучше, чем покричать на того, кем нас пугали весь семестр. Совой покричать, конечно же. Моя обида требовала выхода, и я написала мистеру Моргану длиннющее письмо, с кучей вопросов: "Хотелось бы понимать, чего вы добиваетесь, сначала ломая чужие жизни, а потом вдруг пытаясь донести миру СВОЮ истину." Слава Мерлину, хватило благоразумия хотя бы не хамить в письме Тёмному Лорду. Потом были Альпы. Как спасительный глоток свежего воздуха. Не могу сказать, что печали мои рассеялись, но боль поутихла, и многое доброе и светлое, что там случилось я буду помнить. Не смотря ни на что.
Но буквально перед семестром мистер Морган внезапно прислал мне сову, хотя я, признаться, не ожидала - ну что ему за дело до каких-то претензий и вопросов пятнадцатилетней девчонки? Ответил довольно нейтрально, без какой-либо угрозы или агрессии, упомянул также о близком знакомстве со многими представителями моей фамилии. Взвесив все "за" и "против", отметив для себя тот факт, что даже мистер Джон Морган отвечает на мои письма, а родители - нет, я решила поговорить о семейных "скелетах в шкафу" с теми, кто открыт к диалогу. Вспомнила о дальнем, но всё же родстве, с печально-известным Алектусом Лестрейнджем, и попросила его помочь мне в этом вопросе, на что Алектус любезно согласился. Я понимала, что это путешествие может стОить мне жизни, поэтому предварительно отправила двух сов, брату и близкой подруге, чтобы в случае чего они знали где я, и знали, что я туда отправилась сама и по доброй воле. Потому что важно понимать, что мы сами несём ответственность за свои действия. А после грязной истории про неоднократные предательства Джерома Эйвери я решила никогда ему не уподобляться в этом вопросе, и уж тем более не пытаться обвинять других в своих ошибках, даже если эти "другие" - тёмные волшебники и некроманты.
Так я пропустила свой Хогвартс-экспресс. И так началась дорога болезненного жизненного опыта и переоценки себя и окружающего меня мира.


@темы: ХС, Горящие страницы. Дневники Хельги.

18:04 

ShiroGin
Белый, пушистый и катанистый...И слишком... хм... хороший, простигосподи))) (с) Мы прорвемся, мой король! (с)
Черт, что за окном такое неласковое творится и смс пришло со штормовым предупреждением. Хорошо, что я дома))

@темы: Будни, Погода

22:36 

ShiroGin
Белый, пушистый и катанистый...И слишком... хм... хороший, простигосподи))) (с) Мы прорвемся, мой король! (с)
И вторая часть уже позавчерашнего путешествия.

Итак, местечко Слободка Браславского района. Здесь находится костел, построенный в 1903 году в псевдороманском стиле. Костел интересен росписями и витражными окнами. Роспись сделана витебскими художниками в 70-е гг. 20 века.



+20

А после Слободки рванули мы в местечко Друя. Находится оно на границе с Латвией. На левом берегу Друя, на правом Пиедруя, на левом берегу Беларусь, на правом -- Латвия. На Латвию тоже попялились, возле пограничного столба сфотографировались, фотку не покажу, мало ли что)))

В Друе находятся развалины церкви Петра и Павла, построенной в к.18 веке, церковь Благовещения п. пол. 18 в., сейчас восстанавливается и дивной притягательности еврейское кладбище, которое восстанавливали после второй мировой. Но во все эти интересные места я не попал, просто посмотрел из окна автобуса. А осматривали мы костел и монастырь бернардинцев п. пол. 17 века, барочный. Костел в данный момент еще не совсем в кондиции, в советское время был закрыт и заброшен, передан верующим только в 1989 г. Внутреннее убранство не сохранилось, колокола, которые прихожанам удалось сохранить во время двух войн, были уничтожены при советах, про сохранность органов речи и вовсе не идет. Так что пустовато там пока.



+11


Кроме этого, на центральной площади местечка лежит Борисов камень -- памятник 12 в. Таких камней известно несколько, на Друйском камне высечен шестиконечный крест и по свидетельству А. Сапунова, который его нашел в к. 19 в., имелась обычная для борисовых камней надпись "Господи, помози рабу твоему Борису". Назначение данных камней достоверно не установлено. Есть версии о том, что камни были пограничными, о том, что это священные языческие камни, кресты на которых выбивали при христианизации населения, о том, что надписи делали в голодные годы в надежде на урожай. На этом камне крест просматривается до сих пор, надписи я уже не увидел.

1 фото

Ну, а после этого всего мы наконец рванули назад домой. Без приключений естественно не обошлось, километров за сорок от Минска у автобуса лопнуло колесо. Короче, пришлось слегка поволноваться, но на последний автобус домой я, хоть и с трудом, но успел. В общем, понравилось, конечно, тем более, что сам один я в пограничную зону не сунулся бы, а тем более почти на самую границу. Да и поездили мы по местам, куда за одни сутки ну никак не успеешь на общественном транспорте. Так что я присмотрел у этой фирмы еще 2-3 экскурсии по таким же малодоступным местам и, надеюсь, я в эти места попаду)))

@темы: история, и там я наследил, Картинки, Интересности

Чертоги Огненного Шамана

главная