Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:13 

Работа

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
В этом не будет никаких настоящих названий, а исключительно придуманные.
Может, я уже писала, но мне нравится моя работа, и пока ничего другого я не искала. Если и завалялось где-то моё резюме с древних времён, то уж что поделать. Но то и дело мне звонят и интересуются, не планирую ли я карьерных перемен (к слову: нет!)
Но давайте я поясню поподробнее.
В Сиэтле вообще-то больших компаний выросло много и на любой вкус: можно при желании поработать где хочешь. Допустим вот, есть одна огромная империя зла, которая постепенно подгребает под себя всё, до чего дотянется (а дотягивается практически везде), и вселяет ужас одним именем. Ненавязчивая атмосфера Мордора и тактика звезды смерти - это всё они! Назовём их, скажем, Лекскорп.
Ещё одна компания, которая не зло, а вполне нормальная себе компания. Во всяком случае, люди не рыдают после неё у терапевта и погружаются в панику при виде компьютера. Зато они везде и пробрались, скорее всего, даже в ваш компьютер. Назовём их Скайнет.
И так можно продолжать, но упомяну последнюю - если судить исключительно по репутации, рай на земле и прибежище гениев (что, скорее всего, правда. Но с оговорками). Все туда хотят, работа там невероятно интересная, плюшки грузовиками и разве что щенят поиграть не привозят тем счастливцам, которые там оказались за святость в прошлой жизни и эйншейновский интеллект в этой. Называются они, допустим, Валинор™. Мечтать попасть туда можно, но бесполезно.
Однако, несмотря на это всё, и - самое главное - на мой весьма посредственный профессионализм и интеллект - они уже второй раз за последние полгода звонят насчёт интервью. В прошлый раз я честно сказала, что именно нужные им вещи я в жизни не делала и понятия не имею, как подступиться, и мы попрощались на вполне дружелюбной ноте. В этот я уже закончила скайп-скрининг и, хотя надежды мало, как-то загрузилась.
С одной стороны - конечно, да, Валинор™вызывает у всех восторг и обожание, и работающий там человек автоматически считается ужасно умным. Ну и бесплатная еда!
С другой стороны... ну, предложат-то они контракт. И если вдруг через пару месяцев меня решат выбросить, такую работу, как сейчас, я вряд ли найду. Я уже счастлива здесь, у меня друзья, лаба, налажено всё, спокойно и удобно. Я каждое утро радуюсь, что мне так повезло! И менять это даже на престижную, но откровенно зыбкую вероятность? А если не сложится?
С третьей стороны, никуда ещё никого не приняли и это всё просто мысли.


А как бы я назвала нашу контору? Это совсем просто - шоколадная фабрика Чарли ;-)

@темы: Из жизни хрониста

22:59 

Аз@зель
We're here to burn up the night
Ну заебись приехали. Температура валит с ног, даже под терафлюхой мало чего соображаю.
Начался, блять, отпуск.

В общем главное завтра доползти до аэропорта и долететь до родных гор. А там разберемся.

А, да. Отпуск!

@темы: Эго

20:59 

Lay-lo
я них*я не понимаю в картинах других людей, я просто рисую свои (с))
Пока рисовал Яшку - обзевался)
Да и вообще сам рисую - сам умиляюсь, мне никакие котики не нужны (^=◕ᴥ◕=^)

@темы: рукоблудие 8), NO_WAY!

15:44 

ЫЫЫЫЫ

Аз@зель
We're here to burn up the night
Опять Луркмор довел до ручки. Наткнулся на статейку про сий ансамбль.
Своевременно блин.
ЖЫрнейшЫй жЫр на тему "За Матильду гореть!" и всё, закрою тему.

Осторожно! В процессе просмотра клипа могут быть оскорблены чьи-то чувства.


*всхлипывает под столом*

@темы: Смехуечки

15:20 

Больше угара Б-гу угара!

Аз@зель
We're here to burn up the night
22.09.2017 в 16:18
Пишет Draco Malfoy:

За Сталина гореть


Матильда с усами. Почему членов КПРФ возмутил фильм о Сталине, которого они еще не видели
В середине октября 2017 года в мировой прокат выходит фильм британского режиссера Армандо Иануччи «Смерть Сталина». В России права на фильм выкупила компания «Вольга», но дата релиза пока не определена. Премьера ленты уже прошла в начале сентября на кинофестивале в Торонто. Несмотря на то, что в России целиком фильм еще никто не видел, у некоторых российских законодателей он уже успел вызвать негативную реакцию, и теперь они требуют запретить показ картины в кинотеатрах.
Главными противниками выхода фильма предсказуемо стали представители КПРФ. Они говорят об искажении личности советского вождя, но, судя по названию картины, Сталин будет там представлен преимущественно в гробу.
Депутат Госдумы Валерий Рашкин сказал, что в фильме Сталин и другие исторические фигуры изображены как «придурки». «Пусть сначала снимут комедию про королеву Викторию — и обязательно с той же руганью и шутками ниже плинтуса, а мы сами посмотрим, что и как нам снимать про Сталина. У них, судя по всему, одна цель — унизить нашу страну, а не хороший художественный фильм создать», — сказал Рашкин. Он добавил, что после этого нужно запретить въезд в Россию всем создателям фильма.
Глава пресс-службы КПРФ Александр Ющенко назвал картину «мерзостью» и сказал, что прокат фильма будет на совести представителей Минкульта.
18 сентября о фильме высказался глава общественного совета при Минкульте Павел Пожигайло. Он сказал, что совет уделит повышенное внимание фильму, а также, возможно, после повторной проверки будет рекомендовать не выдавать прокатное удостоверение работе британского режиссера. «Если в фильме будет намек на какую-то любовь Иосифа Виссарионовича и Никиты Сергеевича (Хрущева), в западных фильмах такое практикуется, то, наверное, это будет не очень допустимо», — сказал Пожигайло. Он отметил, что картина может не понравиться коммунистам, и они могут пойти на крайние меры. По мнению Пожигайло, рисовать фигуру Сталина в шутливом тоне неуместно, а также призвал довериться в этой ситуации экспертам.
Сатирическая комедия «Смерть Сталина» была снята по одноименному комиксу двух французских карикатуристов Фабьена Нури и Тьерри Робина. В картине действие разворачивается в 1953 году, сразу после смерти советского вождя. Она рассказывает о борьбе представителей советской политической элиты за власть после смерти вождя. Главными героями фильма стали Никита Хрущев, которого играет Стив Бушеми, Георгий Жуков, роль которого исполнил Джейсон Айзекс, Георгий Маленков (Джеффри Тэмбор), Василий Сталин (Руперт Френд) и пианистка Мария Юдина (Ольга Куриленко). Все герои фильма изображены гротескно, а создатели сказали, что не претендуют на историческую достоверность. Трейлер фильма изобилует черным юмором, а окружение Сталина представляет собой группу комичных политиков, которые готовы пойти на все, лишь бы захватить власть в стране [#].
ААААА! Коммунистический ИГИЛ (Коммунистическое государство — Советский Союз) наступает! Кинотеатры будут гореть! Спасайся, кто может!

URL записи

В общем все нежные стали и свобода с гласностью поднадоела видать, когда можно про всех говорить что угодно и ничего за это не будет.

Ради лулзов поперло меня на теории заговоров:
Заговор проктологов. От еще не вышедшей Матильды жопы у части населения британским флагом разворотило (то ли еще будет когда выйдет), а тут глядишь клиентура из другого лагеря скоро подтянется.

Заговор политиков. Нужна стране единая идеология. А то кругом разброд, шатания, Сисян 20!8 и экстремисты всяческие. Вот только куда откатиться в прошлое и на кого заменить президента: на генсека или царя-батюшку? Запустим провокационные кинчики чисто вместо соцопроса: где громче, гуще и ширше полыхнет - тем курсом и двинем.

Потом может еще каких придумаю.

@темы: Сэр, на нас движется какая-то хрень, сэр, Смехуечки, Баги Мироздания

11:51 

Утробредогенератор

Хромая Хельга
"Друг мой, друг мой, Я очень и очень болен. Сам не знаю, откуда взялась эта боль..." (с) Сергей Есенин
Меня посетила странная мысль.. (В общем-то, как и все мысли, которые меня посещают на утро после бессонных ночей) Меня так захватила после Бьорка идея Норвегии и "норвежское настроение".. А не начать ли изучать норвежский язык?
И пошла гуглить. Сходу наткнулась на видео-уроки от норвежца, который в 2006-м году уехал в Беларусь(!) учить русский язык и сейчас вполне бегло разговаривает на русском и украинском языках практически без акцента и с самым минимумом ошибок. Я считаю, что парень крут. И смотреть его уроки легко и приятно.
Итак, немного милоты в норвежском языке:
Мама звучит как "мур", а бабубшка по материнской линии - "мурмур"))

www.youtube.com/channel/UCEc5viAeCOCokflc2-Hu_P...

@темы: Ссылки, Всякая всячина, "Реверсивная хроника событий", или Жизнь моя такая разная

09:59 

"Осень снова приносит свои плоды..." (с)

Хромая Хельга
"Друг мой, друг мой, Я очень и очень болен. Сам не знаю, откуда взялась эта боль..." (с) Сергей Есенин
Эта осень меня доконает. А ведь ещё даже сентябрь не успел закончиться.
Вообще мне всегда нравился сентябрь. Ещё не настолько холодно, чтобы отпало желание высовываться на улицу, но уже достаточно свежо, чтобы подчёркивать витающие в воздухе осенние ароматы. Можно просто закрыть глаза и принюхиваться к этой лёгкой осенней дымке, с примесью парфюма пробегающих мимо спешащих прохожих, с запахами кожаных курток, с корично-ванильными ароматами булок возле торгующих выпечкой лавчонок.. Можно носить уютные тёплые свитера и не бояться пока ещё, что как бы ты ни кутался, всё равно отморозишь нос и пальцы. Варить глинтвейны. Сидеть на верандах открытых кафешек, закутываясь в пледы и одеяла. Наслаждаться красотой осенних парков. Фотографировать красоту и собирать красочные гербарии. Ездить в леса за грибами и потом бояться их есть, потому что ты в них не разбираешься). Вообще много всего полезного/интересного/приятного можно делать осенью. Как и в любое другое время года, в общем-то. Было бы желание.
А его нет.

Депрессия, апатия, упадок сил, приступы беспричинной агрессии. Я знаю, как это у меня выглядит обычно. Я догадываюсь, чем это могло быть спровоцировано. Я, в общем-то, даже знаю, как с этим бороться. Вот только даже на эту "борьбу" нет ни сил, ни желания. Утешает тот факт, что я не одна, и мне, возможно, не дадут скатиться окончательно в эту вязкую и липкую жижу, из которой до безумия трудно выкарабкиваться. По крайней мере, хочется в это верить. Хочется, чтобы меня "спасали", и спасли.

Перечитала дневник за последний год, вплоть до моего прекрасного прошлогоднего сентября дома. Удивилась тому, что вообще как-то выжила. Господи, это же просто какой-то калейдоскоп превозмоганий, попыток быть сильнее, ржать сквозь слёзы, выживать назло всем, держать себя в руках "дочь самурая", не сдаваться. Выходило не всегда идеально. Но то, что я целый год продержалась, перед тем как превратиться в овощ на фоне и в совокупности всего того фееричного пиздеца, который не желает покинуть мою убогую жизнь - это достижение, блеать. А теперь я тыква, и хочу Фею-крёстную. Хочется сесть в креслице и сказать: "Я маленькая. Я слабенькая. Я столько всего на своём маленьком горбике вытащила за последнее время, что можно мне тут посидеть, покапризничать, посучить ножками? И поплакать. Поплакать - это очень важно иногда. От этого очень здорово легчает. А ты, большой и сильный, погладишь меня по голове и вытрешь мне сопельки бумажными салфетками, хорошо? Возьмёшь меня за ручку, поцелуешь в темечко, покажешь мне солнышко, скажешь, что жизнь говно, конечно, но мы с лопатой, и всё наладится когда-нибудь, обязательно. И что я не одна. Это очень, очень важно. Что я - не одна." Фея-крёстная, конечно, офигеет от такой просьбы, но, надеюсь, выполнит. Это ведь не сложно?..

И тогда меня через какое-то время отпустит. Я снова начну улыбаться и строить грандиозные планы на будущее, мечтать о прекрасных далях и верить в романтичность рассвета над пустынными трассами.
А пока что хочется в Норвегию. На какой-нибудь небольшой остров. Слушать море. Смотреть в небо. Вдыхать солёный запах. Молчать.


@темы: "Реверсивная хроника событий", или Жизнь моя такая разная

00:34 

Кругозор

Хромая Хельга
"Друг мой, друг мой, Я очень и очень болен. Сам не знаю, откуда взялась эта боль..." (с) Сергей Есенин
Поняла, что беспощадно мало читала и смотрела того, что читали и видели окружающие. Лечу информационные сдвиги. За отсутствием памяти буду записывать, с чем успела ознакомиться, начиная с окончания новогодних праздников. С личной эмоциональной характеристикой "одной фразой" и краткими фактическими комментариями для себя. Не флешмоб, просто интересно будет под конец года проследить динамику. (Кстати, в комменты можно кидать свои рекомендации на тему "чо посмотреть/чо почитать")

Фильмы и сериалы:
1 - 24
25. Доктор Кто - "Никогда такого не было, и вот опять!". Пересматриваю, да. Ну и тут нечего добавить больше.)

Книги:
1 - 18
19. Я путешествую одна (Самуэль Бьорк) - "Я знаю, где. Я знаю, как. Я не гадалка, я маньяк". Первая книга цикла, перед "Совой". Радует запутанность сюжета и неочевидность решений. Общая давящая атмосфера беспросветности - на и без того малоприятный факт серийного убийцы, убивающего шестилетних девочек, накладываются личные семейные проблемы героев. В состоянии острых приступов нелюбви к окружающему миру лучше такое не читать. Но так как я тот ещё мазохист, мне зашло на "отличненько". Хотя в сравнении со второй книгой первая несколько слабее, на мой взгляд, в некоторых вопросах логики и цельности сюжета. Но это говорит только о том, что автор развивается и растёт. И если эта тенденция сохранится, то третью книгу про следователя Мию Крюгер от этого автора я жду с удовольствием.

.
запись создана: 13.02.2017 в 19:38

@темы: Мысли для никого, Запомнить, найти, ознакомиться, "Я так думаю"

21:46 

мимокрокодил

l_ora
И это пройдет..
Ну, что, зайцы...
Таки вернулась я к тому, у кого дорого, но музыка хорошая... Хотя это - как уже оказалось - бабка надвое сказала. Сначала получим минуса (по одному) а там уже и судить будем.
Короче... договорилась с еще одним композитором. Правда, наверное, уже больше с аранжировщиком, чем с нуля свою музыку... ибо уже обожглась.
Если музыка будет тем, что я хочу - можно уже будет записывать демки, показывать слушателям и собирать бабло на оплату мастера.
Очередные полгода на минуса - новый отсчет пошел.

@темы: Литдыбр, объявление, сумерки

21:33 

Доступ к записи ограничен

Сэр Кромвель
Синапсы в деле, нейроны в доле, война-то, в общем, всегда война...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:13 

Отлично же!!!

l_ora
И это пройдет..
21.09.2017 в 14:13
Пишет Treismor Gess:

Ебург!
21.09.2017 в 09:03
Пишет Аманита:


URL записи

URL записи

@темы: фигня всякая, видео

00:53 

Хороший прогноз. Радует.

Хромая Хельга
"Друг мой, друг мой, Я очень и очень болен. Сам не знаю, откуда взялась эта боль..." (с) Сергей Есенин


6. ПОСВЯЩЕНИЕ. НЕЧТО СКРЫТОЕ (PERTH).
Эта руна относится к Небу, к Непознаваемому, и связана с фениксом -- мистической птицей, сжигающей себя и возрождающейся из пепла. Пути этого знака таинственны и скрыты. Достигаемое не проявляется с легкостью или готовностью. Эта руна поиска. Она символизирует напряженно переживаемый аспект посвящения и связана с самым глубоким уровнем бытия, с фундаментом вашей судьбы. Для некоторых Perth означает опыт психической смерти. Если необходимо, отпустите все, без всяких исключений. Не что иное, как обновление Духа является ставкой.



14. РАСКРЫТИЕ. ОГОНЬ. ФАКЕЛ (KANO).
Это руна раскрытия, обновленной ясности, рассеяния тьмы, покрывавшей какую-то часть вашей жизни. Во взаимоотношениях не может быть взаимного раскрытия. Вы можете послужить спусковым крючком, хронометром, осознав, что свет понимания опять доступен вам обоим. Поймите, что хоть, с одной стороны, вы ограничены и зависимы, с другой стороны, вы существуете в качестве точного центра, откуда, сливаясь, излучаются гармонизирующие и благоприятствующие силы Вселенной. Вы являетесь этим центром . Попросту говоря, если раньше вы действовали в темноте, сейчас вокруг достаточно света, чтобы увидеть, что пациент на операционном столе -- вы сами.



22. ПРОРЫВ. ТРАНСФОРМАЦИЯ. ДЕНЬ (DAGAZ).
Появление этой руны отмечает главный сдвиг или прорыв в процессе самоизменения, полное преобразование состояния -- поворот на 180 градусов. В каждой жизни бывает хоть один момент, который -- если он угадан и пойман -- навсегда изменяет ее течение. Поэтому действуйте с полной верой, даже если момент потребует от вас прыгнуть с пустыми руками в пустоту. Если этот знак сопровождается Чистой Руной, масштаб трансформации может быть таким, что это будет предвещать смерть, успешное завершение вашего пути. Иногда эта руна предвещает большой период достижений и процветания. Тьма позади вас; начался день.





Пойти присоединиться: uborshizzza.livejournal.com/1969842.html

@темы: тесты

23:49 

Виш-лист!

l_ora
И это пройдет..
По запросам радиослушателей ))
Мой виш-лист:
То, что мне надо:

My Wishlist

0. Композитора для мюзикла!!!!
1. Запись моего нового альбома (лучше даже двух альбомов - моих песен и близких, но чужих)
2. Денег, конечно, денег. На все: и на здоровье, и на мюзикл!
3. Сделать операцию на глазах и восстановить зрение
4. Билеты на мюзиклы - всегда!!!
5. Маникюрный набор
6. Кошелек кожаный
7. Подарочные сертификаты в спа салоны, очень люблю массаж!
8. Всякие необходимости для айфона 5: защитное стекло на экран, дополнительные зарядки-аккумуляторы, чехол, провода, вилки и т.д.
9. Хочу новые духи. Не очень сладкие. лучше горьковатые. Если с нотками бергамота - прям восторг! )))
10. Шоколад с апельсиновыми цукатами (и вообще сладости, в составе которых есть апельсин)
читать дальше
запись создана: 07.10.2016 в 17:40

@темы: праздник, факты, я

19:25 

Чёртовы креативщики!

Хромая Хельга
"Друг мой, друг мой, Я очень и очень болен. Сам не знаю, откуда взялась эта боль..." (с) Сергей Есенин
Или как заставить человека чувствовать себя тупым, ничем не интересующимся овощем.

Увидела в ленте интересную новость, ткнула по ссылочке, выкинуло меня на Рамблер. Прочитала я статью и пошла на кухню, дабы эмоционально и в красках поделиться прочитанной информацией с Лёшей. Иначе же как он жить-то будет, без знания того, сколько и какой техники подняли со дна Байкала МЧСники)) По возвращению за комп меня ждало окошко с предложением следующего содержания:

Русская Атлантида
Загадки городов России, скрытые под водой
Спецвыпуск только для подписчиков на Рамблер/новости.

и место для ввода мыла, естессно.

Но так как я все эти рассылки люто-бешено не люблю, то начинаю нервно осматриваться в поисках какой-нибудь кнопочки вроде "Нет, спасибо". И нахожу её.. Выглядит она вот так:

Нет, я не хочу ничего знать про эту и другие тайны России


Сижу, смотрю на неё. Думаю. Чувствую себя неловко. Рука не поднимается нажать на ТАКОЕ))

@темы: страна непуганых идиотов, Поржаль, "Реверсивная хроника событий", или Жизнь моя такая разная

Чертоги Огненного Шамана

главная