Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:28 

"Никогда такого не было, и вот опять" (с)

Хромая Хельга
"Друг мой, друг мой, Я очень и очень болен. Сам не знаю, откуда взялась эта боль..." (с) Сергей Есенин
23:40 

Lay-lo
я них*я не понимаю в картинах других людей, я просто рисую свои (с))
Ну что - немного фансервиса после серьезных лекций))
Кто не любит 🔞-не заглядывайте) Небольшая демоверсия, пока сюжет затягивается, хехе 💙

@темы: NO_WAY!, рукоблудие 8)

22:26 

Кругозор

Хромая Хельга
"Друг мой, друг мой, Я очень и очень болен. Сам не знаю, откуда взялась эта боль..." (с) Сергей Есенин
Поняла, что беспощадно мало читала и смотрела того, что читали и видели окружающие. Лечу информационные сдвиги. За отсутствием памяти буду записывать, с чем успела ознакомиться, начиная с окончания новогодних праздников. С личной эмоциональной характеристикой "одной фразой" и краткими фактическими комментариями для себя. Не флешмоб, просто интересно будет под конец года проследить динамику. (Кстати, в комменты можно кидать свои рекомендации на тему "чо посмотреть/чо почитать")

Фильмы и сериалы:
читать дальше
21. Белая принцесса (сериал) (реж. Джэми Пэйн, Алекс Калимниос) - "Некоторые исторические события и личности в фильме изменены для большей художественной выразительности" (с) от создателей. Ничего не знаю про "выразительность", но элементы т.н. "мистики" в виде откровенной ведьмовщины, с проникновением в чужие сны и насыланием видений, в историческом сериале всё-таки не очень уместны. В остальном довольно миленько, всё как я люблю в подобных сериалах - "скандалы, интриги, расследования", политика и чувства, прочие прелести. Красивый, антуражный, приятно снят. Правда, иногда от вида некоторых "исторических" костюмов плакать хотелось. Особенно от БДСМного камзола(?) короля Генриха, из кожаных шнурков, на люверсах.. Фоток в сети почти нет, нашла одну, целиком тут этого великолепия не видно, но суть ясна.
для любопытных
Я вполне спокойно отнеслась бы к такому наряду на ком-нибудь из "Игры престолов". Но никак не в XV веке на английском короле Генрихе VII. Хотя, может быть я чего-то не знаю про английский костюм этого периода?..
Ну, и моё счастье, что я не на "отлично" разбираюсь в истории, поэтому меня ничего не раздражает по содержанию. Хотя, возможно, это как раз-таки повод немного развиться в этом направлении?

Книги:
читать дальше
запись создана: 13.02.2017 в 19:38

@темы: Мысли для никого, Запомнить, найти, ознакомиться, "Я так думаю"

11:48 

Аз@зель
We're here to burn up the night
Вот это затуп...
Надо сделать емайл рассылку уведомлений по расписанию, составляемому пользователем, да еще с хитровывернутым поведением для базовых сущностей.
Сижу и не очень понимаю как бы это грамотно зареализовать. На бумажке всё какая-то херня выходит. Ну или очень частный случай, потребующий в случае любого шага в сторону переделывать даже для конкретного заказчика, не говоря уже об универсальной коробке.

Обычно делал так: создал заказ, например - лови юзверь уведомление на мыло.

А еще как ни крути под это дело придется опять перепиливать весь проект. Потому что всё что придумал так или иначе этого потребует.

@темы: Трудовые б(л)удни, Эго

23:16 

ShiroGin
Белый, пушистый и катанистый...И слишком... хм... хороший, простигосподи))) (с) Мы прорвемся, мой король! (с)
А еще я посмотрел советскую 10-серийку "ТАСС уполномочен заявить" по Ю. Семенову, остался весьма доволен, никаких тебе перестрелок и беготни, только борьба умов и идеологий. А какие характеры, причем с обеих сторон, особенно Славин и Глэбб зашли. Но Славин особенно))) А какие женщины в фильме, умные и красивые, эх... Может, я дозрею, наконец, до 17 мгновений весны, а то читать-то читал, а вот посмотреть полностью никак не соберусь.

Славин и Глэбб для украшения поста))


@темы: Картинки, Фильмы

11:25 

Аз@зель
We're here to burn up the night
Черт. Вот хотел когда-нибудь таки в Крымнаш съездить-побродить, но эта идиотия с "курортным сбором" чет херит сию мысль.
Просто из вредности поеду просаживать свои честнозаработанные бабки где угодно, но не в тот участок родной страны, где с меня, гражданина, взымается налог на воздух.

Как шуткует народ: "Этот сбор пролоббировали Турция и Тайланд!"

02:08 

ShiroGin
Белый, пушистый и катанистый...И слишком... хм... хороший, простигосподи))) (с) Мы прорвемся, мой король! (с)
Команда Щита и меча порадовала еще одним баннером)))

БАННЕР ЩИТ И МЕЧ

Кто-то, типа меня, правда, утверждал не так давно, что не шипперит и хочет джена)))

@темы: ФБ-2017

02:03 

ShiroGin
Белый, пушистый и катанистый...И слишком... хм... хороший, простигосподи))) (с) Мы прорвемся, мой король! (с)
Ну что, начинаю отдавать долги дневнику. Вторая часть про поездку в Несвиж, которая состоялась аж 21 мая. Первая часть о путешествии была здесь.

Поскольку во время этой поездки я ставил своей целью не дворец, а парк, то внутрь дворца я не ходил. О внутренностях данного памятника архитектуры я делился тут

Извне дворец выглядит следующим образом.



+8

Что касается парка, то он состоит их нескольких частей, меня хватило на осмотр двух из них, Старого парка или Озерины и Японского парка, подробно, еще в одну часть, Марысин парк, я заглянул, а на Английский парк просто посмотрел издали.

Старый парк был заложен в 1878 г. Марией Кашталян, княгиней Радзивилл. На территории будущего парка на тот момент находился только один тополь, который до 1999 г. оставался живым. Сейчас на его месте находится памятное место.

3 фото

А так же в парке много всякой мелкой скульптуры, например, памятник верной собаке и русалочка.

4 фото

В Старом же парке установлен памятник Черной даме Несвижа, Барбаре Радзивилл, неудачливой жене короля польского и великого князя литовского Жигимонта Второго Августа. Тоже история печальная и мистическая)) Сколько я уже таких историй зажал, зажму и эту)))

1 фото

А еще в Старом парке много всяких интересных и красивых уголков

11 фото

В Японском парке фотографировать было по большому счету нечего, он еще не до конца восстановлен, а из Марысиного парка я унес фоточку скульптуры основательницы парка Марии Кашталян.

1 фото

А еще в парке можно прокатиться на ладье викингов за вполне приемлемую цену))

@темы: история, и там я наследил, Картинки, Интересности

Чертоги Огненного Шамана

главная